Eine leckere und schnell zubereitete Vorspeise. Nicht nur ein Schmaus für die Zunge, sondern auch für das Auge!
Zutaten:
- 6 große Tomaten
 - ½ Teel Salz
 - 200 g Schafskäse
 - 3 Essl. Paniermehl
 - 2 Essl. gehackte Petersilie
 - 2 Essl. gehacktes Basilikum
 - 1 – 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
 
Zubereitung:
- Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und entkernen (Die Kerne können gut für ein kleines Tomatensüppchen verwendet werden). Mit Salz würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
 - Den Schafskäse zerbröseln und mit Paniermehl, Basilikum und Petersilie mischen. Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Das Ganze mit etwas Salz abschmecken, in die entkernten Tomaten füllen und mit Öl beträufeln.
 - Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Tomaten ca. 15 bis 20 Minuten backen. Sie sollten eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
 
Gutes Gelingen und guten Appetit.