20231101 TomateEine leckere und schnell zubereitete Vorspeise. Nicht nur ein Schmaus für die Zunge, sondern auch für das Auge!

Zutaten:

  • 6 große Tomaten
  • ½ Teel Salz
  • 200 g Schafskäse
  • 3 Essl. Paniermehl
  • 2 Essl. gehackte Petersilie
  • 2 Essl. gehacktes Basilikum
  • 1 – 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und entkernen (Die Kerne können gut für ein kleines Tomatensüppchen verwendet werden). Mit Salz würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
  • Den Schafskäse zerbröseln und mit Paniermehl, Basilikum und Petersilie mischen. Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Das Ganze mit etwas Salz abschmecken, in die entkernten Tomaten füllen und mit Öl beträufeln.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Tomaten ca. 15 bis 20 Minuten backen. Sie sollten eine leicht bräunliche Farbe bekommen.

Gutes Gelingen und guten Appetit.